FALCONERO

SCHEDA TECNICA FALCONERO

Tipologia: Emilia IGT

Tipo di vino: Rosso

Uve: 90% Lambrusco Grasparossa, 10% Malbo Gentile

Zona di Produzione: : Allevati a guyot a 500 metri di altitudine sulle colline modenesi/p>

Vendemmia: manuale in cassetta con accurata selezione dei grappoli.

Vinificazione : Prima fermentazione con lieviti indigeni sulle bucce per almeno 6-7 giorni, rifermentazione in bottiglia secondo il Metodo Ancestrale(cioè con rifermentazione spontanea in bottiglia, senza aggiunta di lieviti, solforosa, mosto o altri additivi) e sboccatura à la volée (una tecnica che richiede grande esperienza e una non comune abilità manuale e che oggi è riservata a pochi casi eccezionali)

Affinamento: Almeno 6 mesi sui lieviti in bottiglia.

Tecniche di produzione: Agricoltura Biologica

Bottiglia : 750 ml

Grado alcolico : 11,5°

Filosofia produttiva: Biologici, ViVit - Vinnatur - ViniVeri, Vini fatti come una volta, Senza solfiti aggiunti o minimi, Lieviti indigeni, Vegan Friendly, Vignaioli Indipendenti : nota sulfurea che lo caratterizza ma che via via sfuma verso rimandi vegetali e note agrumate