GRILLO VERDE

SCHEDA TECNICA GRILLO VERDE

Tipologia: IGT Terre Siciliane

Tipo di vino: Bianco

Uve :60% Grillo, 40% Verdejo

Vigneto : Grillo proveniente dalle vigne di Contrada Triglia, a Petrosino - Verdejo Contrada Corleo, Mazara del Vallo, a soli 100 metri dal mare

Epoca Raccolta :Grillo - Settembre

Metodo raccolta: manuale in cassette

Vinificazione: fermentazione spontanea con i soli lieviti presenti nell´uva. Macerazione di 10 giorni sulle bucce.

Invecchiamento :10 mesi in Barriques francesi

Affinamento :almeno 3 mesi in bottiglia

Bottiglia : 750 ml

Grado alcolico : 14,5°

Colore : Giallo paglierino tendente al dorato

Profumo : intenso. note floreali di arancia, glicine, zagara, cedro

Abbinamenti : piatti a base di pesce e formaggi a media stagionatura